请扫码登录

省人社厅进一步加强和规范“双公示”工作

【新闻来源:江苏省人社厅】 【发布日期:2021-06-04】 【阅读次数:205】 【打印】

为认真贯彻落实国家和省对行政许可和行政处罚等信用信息公示工作规定要求,切实加强和规范推进“双公示”工作,省人社厅日前制定出台《关于进一步规范行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》制度文件。

通过系统梳理国家和省、厅6年来20多份有关“双公示”工作的制度要求和工作部署文件精神,结合江苏省人社一体化信息平台上线运行契机和人社业务工作实际,文件从制度建设、规范标准、流程步骤、长效机制以及责任制落实、信息化支撑等方面,就如何依法依规公示、归集、共享行政许可、行政处罚信息进行了明确规定,确保人社信用信息的合法、规范、准确、无遗漏,做到“应归尽归,应示尽示”。鉴于处室人员岗位变动多,该文件将便利岗位新兵快速掌握“双公示”工作要领,是一份较好的工作手册和操作指引。

配合文件出台,近期,省人社厅将着手信息系统改造,进一步优化完善厅门户网站“双公示”专栏,拓展异议受理渠道,增强公示信息的分析统计功能,按照省信用信息报送格式要求,优化信息报送接口,实现一体化信息平台与厅门户网站、省政务服务网站、省公共信用信息共享服务平台间的数据自动交换和信息实时归集。

分享到:
分享