请扫码登录

苏州市房地产经纪行业监管推进“亮码行动”

【新闻来源:苏州市住房和城乡建设局】 【发布日期:2021-05-28】 【阅读次数:281】 【打印】

为加强房地产经纪从业人员管理,落实房地产经纪服务人员实名服务制度,市住建局依托苏州市房地产经纪与信用管理平台开展“亮码行动”,引导房地产经纪人员诚信执业,切实维护群众合法权益。

一是机构亮码,实现诚信店家“码”上知。督促房地产经纪机构在门店醒目位置悬挂机构入网信息公示,并通过随机检查予以强化。

二是从业人员亮码,实现可靠中介“码”上选。督促房地产经纪服务人员在从事房地产经纪活动中实名服务,挂牌上岗,主动向服务对象出示信息卡亮码。

三是网上亮码,实现网上信息可追溯。要求各网络平台在发布房源信息时,需同时展示经纪机构及从业人员入网信息。

“亮码行动”的推进和开展,通过“码”上行动,落实“码”上见效,进一步规范房地产经纪机构及经纪人员的从业行为,引导房地产经纪人员诚信执业,促进经纪服务水平提升,真正实现全市房地产经纪行业从机构到人员,从线下门店展示到线上房源发布,信息全公开、全透明,为买卖、租赁房产的市民提供优质诚信服务,切实维护群众的合法权益。


分享到:
分享