请扫码登录

加班加点为民办事 高效诠释政务诚信

【新闻来源:南京市交通运输局】 【发布日期:2021-04-30】 【阅读次数:190】 【打印】

4月16日,市政务中心交通运输窗口迎来一位女同志,将一面绣着“忠于职守,为民服务”的锦旗递到交通运输服务窗口工作人员的手中,对政务中心交通窗口的工作态度和热情服务表达最真诚的谢意。

4月14日下午五点二十分,江苏东南旅游客运有限公司办事人员匆忙带着刚刚上牌的4台新车资料,要求办理《道路运输证》,但是按照工作时间规定,距离下班时间仅剩十分钟,今天只能把车辆的资料收进后台,明天才能出证,这可愁坏了企业。原来,企业刚刚接了三个旅游团,明天一大早就要发车,受疫情影响,全市道路旅游客运企业营收急剧下降,资金运转趋于紧张,加之市场需求严重不足,企业举步维艰,三个旅游团的业务对企业而言可是救命稻草,办证失败就意味着六万元的经济损失。窗口工作人员高静茹和蒋凌了解到企业的困难后,为了消除办事人员焦虑的情绪,主动请缨,顾不上吃晚饭就开始加班,直到帮助办事人把事办好。看着办事人员带着证件满意地离开了,两名同志拖着疲惫的身体深深地松了一口气。高静茹同志事后说道:“说不累是骗人的,但这是我们的工作,我们的目标是必须服务到最后一位市民离开。”

加班加点为群众解忧只是政务中心交通运输窗口的一个缩影,长期以来,南京市交通运输窗口工作人员始终秉承服务至上的原则,践行政务诚信的理念,切实提高服务群众和公共管理的能力,真正做到急企业之所急、解企业之所难,把方便带给群众,把满意留给群众。

分享到:
分享