请扫码登录

苏州市召开全市交通运输信用管理工作推进会

【新闻来源:苏州市信用办】 【发布日期:2021-04-23】 【阅读次数:90】 【打印】

4月22日下午,苏州市召开了全市交通运输信用管理工作推进会。市发展改革委相关负责人和市交通运输局相关负责人出席会议并讲话。

会议传达了全省交通运输信用管理工作推进会会议精神,宣读了省交通运输厅表彰全省交通运输行业信用管理工作先进单位(部门)和先进个人的通报,总结了苏州市全市交通运输信用体系建设开展情况,通报了2021年第一季度全市交通 运输系统信用工作开展情况。

苏州市发展改革委相关负责人在讲话中充分肯定了苏州市交通信用体系建设工作取得的成效。他表示,苏州市交通部门把信用体系建设作为深刻转变政府职能、持续深化“放管服”改革和优化营商环境的重要抓手,在江苏率先启动“信用交通城市”创建,高起点谋划、高质量推进、高标准落实,展现了作为、取得了成效、打响了品牌,很好地服务了经济社会发展大局。

他还提出,苏州市要再接再厉,创新探索,更好地发挥信用承诺、信用监管、信用修复、信用引导和交通“先行官”的作用,把“信用交通城市”品牌擦得更亮。

苏州市交通运输局相关负责人对该市全市交通信用体系建设工作给予了充分的肯定和鼓励,并提出:苏州市交通部门要以“六个突出”扎实推进“六项建设”,奋力开创交通信用体系建设的新局面。一是要突出依法依规,扎实推进苏州市交通信用体系建设;二是要突出工作实效,扎实推进信息归集共享机制建设;三是要突出相融相促,扎实推进信用+执法监管体系建设;四是要突出应用创新,扎实推进惠民便企信用服务建设;五是要突出宣传引导,扎实推进交通诚信文化建设;六是要突出互通互认,扎实推动区域信用一体化建设。

分享到:
分享