请扫码登录

昆山市审计局积极关注基层政务诚信建设情况

【新闻来源:苏州市审计局】 【发布日期:2021-04-27】 【阅读次数:156】 【打印】

图为:审计人员现场查看社区诚信“红黑榜”创新载体建设。

根据国家社会诚信体系建设的总体要求,昆山市审计局在近期开展的城市管理办事处审计项目中,积极关注办事处和社区政务诚信建设情况,为营造诚实守信的良好社会环境贡献审计力量。一是关注政务诚信制度体系建设。全面检查考核台账,对政务财务、拥军优属、便民服务等多领域实施的公开承诺制度予以关注,助推提升诚信行政水平和诚信履职意识。二是关注政务诚信宣传实际成效。深入了解志愿者积分奖励、文明城市挂图作战、社区“诚信建设万里行”等基层诚信建设创新做法实际成效,防止基层诚信建设宣传工作流于形式。三是关注政务诚信建设短板弱项。针对现阶段诚信监测与失信治理等方面薄弱点,建议办事处完善政务诚信制度,加大失信治理力度,进一步推进社区诚信建设规范化、长效化建设,增强基层群众诚信意识。

分享到:
分享