请扫码登录

干货满满!长三角三省一市信用建设经验“包邮”送达

【新闻来源:源点credit】 【发布日期:2021-04-26】 【阅读次数:95】 【打印】

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。

长三角地区作为我国贯彻新发展理念的引领示范区,三省一市的社会信用体系建设也走在前列。

源点从信用平台、信用应用和顶层设计三个方面,整理了浙江省、江苏省、上海市和安徽省的信用建设成果。

浙江:数字信用密织民生保护网

近日,浙江省信用数字化改革应用场景观摩评选活动成功举办,国家发展改革委财金司一级巡视员徐晓波,国家公共信用中心主任周民莅临指导,最终评选出2020年度信用数字化改革应用场景十大示范案例、十大优秀案例和优秀组织奖。

“十三五”时期,浙江省深入实施信用“531X”工程,聚焦企业、自然人、社会组织、事业单位和政府机构5类主体,基本建成公共信用指标体系、公共信用综合监管责任体系、公共信用评价及信用联合奖惩体系三大体系,建立全省一体化公共信用信息平台,加快推动信用在若干重点领域创新应用,推动信用建设走上了体系化、规范化、数字化道路。

法规制度建设不断健全。

出台信用地方性法规《浙江省公共信用信息管理条例》,制定《关于加快推进信用“531X”工程构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》等近260余个相关制度文件,涵盖信用信息管理、加工、应用等全过程,信用建设规范化水平显著提升。

信用信息系统建设全面加强。

浙江省持续迭代升级全省一体化智能化公共信用信息平台,归集27.65亿条公共信用信息数据,与省市县297个信用相关业务系统(平台)全部打通,基本实现信用信息的实时调用,激励、惩戒措施自动推送和反馈。

建成了广覆盖的公共信用评价和指标体系,推动33个省级部门建立行业信用监管责任体系,归集195万条红、黑名单信息,初步形成跨地区、跨部门的信用联合奖惩体系。

信用应用不断深化拓展。

浙江以“信用+”联动十大场景应用为重点,持续推动信用与政府履职深度融合,拓展行政、社会和市场领域应用。

例如在赋能基层治理方面,衢州市龙游县溪口镇打造“龙游通+信用积分”共治模式,信用积分排名靠前的市场主体可以享受增加贷款额度、开通业务办理绿色通道等优惠,治理精准性和群众满意度显著提升。

江苏:推进公共信用信息系统一体化建设

近日,《2021年江苏省社会信用体系建设工作要点》印发。今年江苏省将以制定实施《江苏省社会信用条例》和江苏省“十四五”社会信用体系建设规划为引领,以省市公共信用信息系统一体化建设为支撑,以信用管理规范化、精准化为目标,深化以信用为基础的新型监管机制和以“信易贷”为重点的信用服务,推进社会信用体系建设更快更好纳入法治化轨道,营造更优信用环境。

社会信用条例即将出台。

2020年7月,省十三届人大常委会第十七次会议对《江苏省社会信用条例(草案)》进行了初次审议。

3月29日,《江苏省社会信用条例(草案)》提请二次审议。考虑到社会信用立法事关重大,法律关系比较复杂,有些问题还把握不准,会议研究决定,对社会信用条例草案实行三审。

推公共信用信息系统一体化建设持续推进。

据了解,江苏已建成上联国家、横通部门、下接地市的公共信用信息系统,在库信用信息75亿条,覆盖全省1160万市场主体和6350万18岁以上自然人,成为信用信息交换的统一载体和重要枢纽。

2020年,江苏省一体化信用信息系统提供79.68万企业、1.66万自然人信用审查,开通298个服务网点,免费出具信用信息查询报告7.72万份。

同时,江苏修复失信记录15965条,培育信用管理企业2.4万家、市级示范企业2333家、省级示范企业214家,有效提升了企业信用管理能力水平。

信用应用不断创新,取得积极成效。

近日,经各地各部门申报并组织评选,江苏省社会信用体系建设领导小组办公室公布了50个2020年度江苏省社会信用体系建设工作创新项目。

上海:全国首创公共信用信息目录管理模式

2017年10月1日,全国首部综合性地方信用立法《上海市社会信用条例》开始施行。

在数据归集方面,全国首创公共信用信息目录管理模式。

每年编制和公布公共信用信息数据清单,并形成数据清单、应用清单、行为清单“三清单”编制指南的地方标准,已在全国复制推广;数据归集基本实现政府部门、2400万自然人和220万法人全覆盖。

在系统建设方面,基本形成了联通共享的系统架构。

在全市构建了1个市级平台、16个区子平台、N个行业领域子平台“1+16+N”互通共享的平台体系,市级平台内部打造了“信用上海”平台、网站、APP和微信“四位一体”的服务支持体系,并与全国信用信息共享平台实现互联互通。

在应用创新方面,基本形成了政府、市场、社会共同推进的应用格局。

积极推进政府应用,聚焦“信用+放管服”,支持政府采购招投标、专项资金管理、新能源车补贴发放等领域信用应用,深化推进“多证合一”工作,支撑城市精细化管理;

着力推进社会应用,聚焦贴合社会信用感受度,以信用上海APP为载体,针对信用好的主体提供优惠优先信用惠民便企措施,并形成图书馆信用免押金办证、诚信优享美术馆等典型案例;

深化推进市场应用,聚焦“信用+市场服务”,开展信用核查和信用评价,服务大型国有企业自治,支持信用服务行业发展,落实国家发改委“信易+”系列项目工作部署。

安徽:加快推进信用立法工作

去年7月,安徽省进行信用立法工作座谈会。会议商定,信用立法工作十分重要,省人大常委会法制工作委员会拟将其作为调研论证类项目,列入省人大常委会2020年立法项目计划,积极做好前期准备工作,为正式出台安徽省信用立法奠定坚实基础。

2020年,安徽省社会信用体系建设取得显著成效。

信用平台网站功能进一步提升。

省、市信用平台信用信息归集、共享和创新应用水平全面提升,在国家发展改革委举办的2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革观摩会上,芜湖市信用平台网站获全国“标准化平台网站”称号,跻身全国城市前五,省级和合肥市获全国“特色性平台网站”称号。

信用助力“放管服”作用日益突显。

省信用平台根据疫情防控、行业监管等工作需要,为有关部门提供信用核查近600万次,全省行政许可和行政处罚信用信息“双公示”数据归集和推送量居全国前列。15个行业实施信用评价和分级分类监管,探索开展信用承诺“容缺办理”等便捷审批服务。政务失信专项治理强力推进,清偿政府机构欠款超700万元。

信用服务实体经济取得实效。

率先开展企业行政处罚失信信息信用修复专项行动,主动帮助3.8万家企业修复失信记录7.7万条,实现“应修复尽修复”。省中小微企业综合金融服务平台以及合肥、芜湖、宣城、铜陵、安庆、黄山等6市“信易贷”平台上线运行,融资规模超千亿元。创新开展党建引领信用村建设,发放信贷约20亿元。


分享到:
分享