请扫码登录

沪苏异地异店无理由退货

【新闻来源:引力播】 【发布日期:2021-04-23】 【阅读次数:124】 【打印】

4月21日,苏州市政府在虹桥苏州城市会客厅举办苏州联动“五五购物节”上海推介会。副市长杨知评出席会议。

会上,市商务局介绍联动上海“五五购物节”活动方案;市市场监管局推介沪苏同城无理由退货工作;市地方金融监管局介绍数字人民币消费红包情况;市工信局开展苏州好物推介;市文广旅局牵头、市园林局配合,开展苏州好玩推介;市烹饪协会开展苏州好吃推介;姑苏区、吴中区、苏州工业园区、昆山市分别开展板块现场推介。

在联动上海“五五购物节”活动中,苏州将进一步联动上海、协同上海、服务上海,深入构建“上半年五五、下半年双12”的全年两大消费品牌格局。苏州将联动打造丰富多彩的系列促消费活动,围绕启动仪式联动、促消费主题活动联动、数字货币联动、消费权益联动、宣传推广联动“五大联动”,餐饮美食、休闲旅游、品牌制造、江南文化、全球优品“五大链接”,与上海重点围绕商圈消费、夜间消费、信息消费等领域开展系列主题促消费活动。将深度促进沪苏文旅融合消费升级,重点做好“苏州制造”和“江南文化”有机融合。将推出更多更优质的产品,立足“苏州制造”品牌优势和资源优势,吸引阿里、京东等各类头部平台开展深度对接合作,更好推动“苏州制造”卖向全国和全球。苏州还将持续开展数字人民币红包活动,联动上海共同拓展数字人民币消费场景,促进两地消费互融互通。

杨知评表示,苏州将进一步加深同上海的对接合作,为消费者创造最优质的消费环境和消费服务。在“五五购物节”期间,苏州将全力提升消费者的购物体验,重点在无理由退货方面强化与上海的对接协调,争取推动上海购物苏州退、苏州购物上海退,让消费者在上海和苏州之间更便捷地办理退货退款,更好赋能“五五购物节”的品牌形象。

上海新世界、上海第一八佰伴、永安百货、豫园商城等10家商业企业参加推介会,将在引进“苏州制造”、点对点企业互动等多方面,开展广泛深入的沪苏交流联动。

又讯 沪苏推出首批异地异店无理由退货承诺商家,实现异地维权同城待遇。记者从昨天的苏州联动“五五购物节”上海推介会上获悉,“五五购物节”将打造沪苏同城、无忧购物、畅通消费新模式,进一步优化消费环境。

随着长三角一体化发展,上海、江苏、浙江、安徽联合开展了“满意消费长三角”工作,将线下购物无理由退货加入创建工作中。2019年7月,上海开展了线下零售企业7天无理由退货工作,为沪苏同城异地异店无理由退货奠定扎实基础。

苏州联动上海协同举办“五五购物节”,两地推出首批异地异店无理由退货承诺商家。上海推出14家品牌商家,苏州推出18家品牌商家,实行异地异店线下购物无理由退货。品牌商家签订承诺书,同时公示两地的销售网点,加强两地消保部门信息对接,实现异地维权同城待遇,消费者在沪苏两地退货退款更加便捷。

沪苏联动开展大宗商品无理由退货服务,两地消保部门拟定工作联系名单,建立异地无理由退货联络制度。其中,苏州购物上海退,在苏州购物的上海消费者,可通过“苏州智慧315无理由退货平台”按操作流程退货;上海购物苏州退,在上海购物的苏州消费者,可拨打021-12315、12345热线电话,或由苏州消保部门审核后对接上海,由上海消保部门联系商家,商家与消费者协商退货。若商家与消费者无法达成一致,则由上海消保部门负责协调处理。

分享到:
分享