请扫码登录

2021年信用管理师培训(苏州春季班)开班

【新闻来源:】 【发布日期:2021-04-25】 【阅读次数:134】 【打印】

4月24日上午,2021年信用管理师职业技能等级认定培训(苏州春季班)在苏州市职业大学开班。来自省、市发改委,市职业大学,省联合征信公司等单位领导及培训班学员共70余人参加了开班仪式。

市发改委信用建设处处长黄悦在开班仪式上说,苏州是全国首批信用示范城市,在全国信用工作中名列前茅。在省发改委和省人社厅的指导下,我市已经举办了7期信用管理师培训,共有636人获得信用管理师职业技能资格证书,但这一数字与苏州信用工作整体发展步伐仍不匹配。本次培训将帮助学员将理论知识与实践结合,服务社会信用体系建设,对全市高质量信用人才培育意义重大。

省发改委信用处副处长陈原渊在开班仪式上指出国家对社会信用体系建设高度重视,习近平总书记多次对信用工作提出要求和指示,在企业家座谈会上重点提出“企业家要守诚信”的要求。此外,省人社部门也对信用管理师培训工作高度支持,已将信用管理师录入急缺人才目录中。江苏省社会信用体系建设具有先发优势,高质量的信用管理师已成为信用管理建设的中坚力量。

陈原渊特别强调了信用培训的意义:信用服务行业具有前瞻性,未来发展空间较大;从企业自身发展需求来看,企业应提高风控意识,加强企业信用管理;对个人发展而言,信用管理培训能够提高自身的竞争优势。她希望学员们珍惜本次培训机会,努力学习,为江苏省社会信用体系建设作出贡献。

此次培训由省发改委、省人社厅职业技能鉴定中心联合发起,江苏省联合征信有限公司承办,苏州桂花信用应用创新中心协办。市信用办自接到省信用办关于开展信用管理师培训的通知后,第一时间印发文件,积极动员各成员单位、企事业单位信用服务从业人员参与报名。

学员们将利用周末时间在我市全面、系统地学习信用管理理论与实操。通过专业培训,旨在帮助信用管理从业者在实际工作中不断提升专业能力和业务水平、夯实信用基础,为加快苏州市社会信用体系建设创造协同价值,在推动省市信用工作建设中贡献苏州力量。

分享到:
分享