请扫码登录

扬州改善消费环境倒逼经营者诚信守法

【新闻来源:扬州市信用办】 【发布日期:2021-04-20】 【阅读次数:284】 【打印】

近期,扬州市市场监管局把保护消费者权益放在突出位置,着力树立消费者至上理念,努力营造安心、放心消费环境。

突出生产环节,提升产品质量。围绕群众关心的重点领域、重点产品、重点行业、重点区域,实施团体标准,培优计划和企业标准领跑者制度,开展橡塑企业质量提升座谈会,不断提高产品质量整体水平,提升消费者满意度。

突出重点问题的治理,加大监管执法力度。以人民群众吃、穿、用等领域为重点,突出对重点流通环节的打击力度。深入企业,对特种设备使用单位开展现场检查;走进餐饮店、超市对河北产羊肉及其制品进行“瘦肉精”抽样快检。

突出协同共治,做好消费维权工作。积极推进放心消费创建工作,优化完善12315工作体系,走进行风热线,加强消费投诉信息公示,减少消费者和经营者之间的信息不对称,更好保障消费者的知情权,倒逼经营者诚信守法。

分享到:
分享