请扫码登录

辽宁大连市将推出“信用+就医”服务

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2021-04-06】 【阅读次数:213】 【打印】

“信用+”应用场景是大连市社会信用体系建设一项重要组成部分,大连市信用中心了解到,大连将于近日创新开展“信用+就医”工作,作为着力提升信用惠民的重要项目。

大连市信用中心会同市医疗保障局、市金融发展局面向全市医保参保人员推出“信用就医购药、无感快捷支付”专属服务,有效解决参保人在医院就诊交费排队难题,提升服务效率,解决参保人员小额短期急需的资金需求,缓解就医、购药等健康服务支付压力,为守信市民提供便利化服务。

“信用+就医”主要面对群体为两大类,一是有就医购药等资金需求的参保人员,二是具有普惠金融信用产品的银行机构,将实现银行普惠金融信用产品与医保公共服务平台、市公共信用信息管理平台的有效对接,依托医保诊间结算和国家医保电子凭证为大连市医保参保人员提供“信用就医购药、无感快捷支付”专属服务。

在确保信息安全的基础上,经参保人员自主授权申请后,银行可通过查询其参保缴费、失信被执行人记录等信息,即时核发普惠金融信用额度,为参保人员在定点医药机构就医购药、购买医保线上合规商业补充医疗保险等提供专属服务,让群众充分享受信用红利。

分享到:
分享