请扫码登录

连云港:在海事领域推行“告知承诺制”

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2021-03-24】 【阅读次数:698】 【打印】

近日,连云港海事局发布《长三角海事告知承诺证明事项及材料清单(连云港海事局)》,正式实施证明事项告知承诺制度,在实际办理海事业务过程中切实做到便民利民,实现了群众办事只跑一次目标。

据了解,“材料清单”包含船员、船舶、危防、通航及公司管理等五个大类73项海事业务,涉及身份证、船舶检验证书、营业执照等多项申请材料。群众在向连云港海事局申请办理有关行政许可、行政确认、行政备案等时,通过书面(含电子文本)形式承诺已经符合告知的条件、标准、要求,且愿意承担不实承诺的法律责任,海事部门依据其提供的书面(含电子文本)承诺书办理相关事项,缩短办理时限。

据介绍,“告知承诺制”是海事部门贯彻落实《长三角海事证明事项告知承诺管理办法》而推出的“减证便民”新举措,在缩短海事行政审批时限的同时,将助力芜湖市优化营商环境、便利口岸通关,同时也将有力助推芜湖市进一步融入长三角一体化发展。

分享到:
分享