请扫码登录

浙江海港集团获国际信用评级机构穆迪授予的A1评级

【新闻来源:中国水运网】 【发布日期:2021-03-01】 【阅读次数:2292】 【打印】

2月26日,浙江省海港集团获国际信用评级机构穆迪授予A1评级,这标志着该集团成为浙江省首家获得最高等级国际信用评级的省属国企,同时也成为全国除北上广深外目前唯一获此评级水平的省属国企。

A1评级水平为国家级主权等级。据统计,穆迪已授予A1国际评级的大陆企业(包括金融机构)仅有30余家,除财政部和央企外,仅北上广深国企9家及阿里、腾讯2家。

为顺利推进境外美元债券项目,浙江省海港集团在浙江省政府的关心支持下,聘请具有国际影响力的信用评级机构穆迪对集团主体开展信用评级。在近四个月的评级过程中,穆迪根据评级标准对该集团在国家战略中的作用、腹地经济、行业地位、经营业绩、财务状况、发展前景等诸多纬度进行综合评判。浙江省海港集团获A1评级充分展示了该集团在共建“一带一路”、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中的重要作用,以及在复杂的新冠肺炎疫情和国际贸易态势下赶超同期经营业绩,维持强劲增长的运营能力。

下一步,浙江省海港集团将以此为契机,建立多元化融资结构,进一步提升该集团的国际影响力,为该集团在国际资本市场提高议价能力和降低融资成本奠定良好的基础。

分享到:
分享