请扫码登录

宿迁泗洪纳税信用管理点滴建设在日常

【新闻来源:信用江苏】 【发布日期:2021-02-19】 【阅读次数:608】 【打印】

东风吹出千山绿,春雨洒来万象新。随着气候渐暖,两三点冷雨落下,一月份的申报期匆然结束,泗洪税务纳税信用管理脚步却从未停歇。

“我们对‘银税互动’很感兴趣,听了泗洪县税务部门同志的讲解,我们深刻认识到纳税信用就是企业的真金白银。”嘉泰置业会计小张说道。去年6月份,泗洪县税务局开展房地产行业“纳税人之家”座谈活动,活动中除了对房地产企业税费政策进行专业解读外,还就企业纳税信用管理开展深入讲解,受到与会纳税人的一致好评。无论是常态化开展纳税人之家活动,还是点对点专业辅导,该局始终坚持针对重点行业,提升管理力度,用专业的纳税服务全面提升重点企业纳税遵从度。

泗洪县税务局始终坚持纳税信用网格化、全方位管理。一是积极推进社会诚信体系建设,开展“税法进校园”、“税法宣传日”等特色活动,组织税宣小分队人员进校园、进广场,广泛发放宣传单页,普遍宣传诚信纳税的重要意义。二是积极拓展宣传载体,以微信、丁税宝、纳税人学堂、线上新闻为载体,通过向社会公告A级纳税人名单、在门户网站开设纳税信用专题宣传栏目等措施,大力开展诚信激励宣传,进一步提升诚信“小课堂”影响力,提高纳税遵从度。

对于纳税信用管理,该局始终认为惩戒并非目的,守信才是追求。积极结合企业发展难题,创新开展“信用扶贫”专项措施,帮扶失信企业回到守信群体,助力小微企业乘风破浪。据了解,该局严格执行相关政策,积极引导符合条件的失信企业申请信用修复,并及时将企业修复后的纳税信用等级情况更新至政府公共信用信息共享平台,给失信者一次弥补的机会,以此帮助纳税人积累信用资产,助力纳税人规范经营,增强依法诚信纳税意识。