请扫码登录

穆迪:中国带动经济复苏 2021年亚太区信用环境将改善

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2021-01-25】 【阅读次数:3328】 【打印】

穆迪投资者服务公司19日发布信用评估报告称,中国带动亚太区经济逐步复苏以及各国持续的财政与货币政策支持,将使2021年亚太区信用环境改善。

穆迪高级副总裁刘惠萍表示:“2020年亚太区非金融企业评级总体处于负面趋势,负面评级行动数量达到254次的历史高点,而全年仅有30次正面评级行动,当年下半年负面评级趋势有一定的缓和,其中具有负面趋势的评级占比从2020年第二季度29%的较高水平改善至2020年底的26%。”

报告称,亚洲几个经济体较早控制了新冠肺炎疫情,因而经济活动逐渐恢复,各国持续的财政与货币支持也将有助于改善信用环境。虽然2021年亚太区负面评级趋势将会继续缓和,但亚太区非金融企业的信用环境将因所处行业和地区的不同而有所差异。中国较早控制了疫情,因此供给侧的改善情况较好,同时居民消费增加将有助于逐步扩大经济复苏,进而缓解因其他地区疫情反弹导致出口放缓造成的影响。

刘惠萍说:“最终,亚太区经济持续复苏及因此带来的信用趋势改善将取决于:疫情得到有效控制、疫苗接种进展、各国政府政策支持。”

分享到:
分享