请扫码登录

吴江区“诚信在我心,信用伴我行” 书画作品征集活动

【新闻来源:苏州市吴江区公共信用信息中心】 【发布日期:2021-01-21】 【阅读次数:1240】 【打印】

各中小学、幼儿园:

  为切实加强吴江区学生诚信宣传教育,深入开展“诚信建设万里行”主题活动,提高青少年艺术审美和诚信意识,提升信用意识,区信用办、区委宣传部、区教育局联合举办吴江区“诚信在我心·信用伴我行”书画作品征集大赛,具体事项通知如下:

  一、活动主题

        诚信在我心·信用伴我行

  二、主办单位

  苏州市吴江区社会信用体系建设领导小组办公室

  苏州市吴江区委宣传部

  苏州市吴江区教育局

  三、参赛对象

  吴江区各初中、小学、幼儿园学生。

 四、活动时间

  2020年1-2月,各学校宣传发动并组织推优参与区级评比;

  2020年3月,组织专家开展优秀作品评选;

  2020年4月,表彰并举办优秀作品展。

 五、奖项设置

  1.参赛作品奖。本次书画作品征集大赛分幼儿组(幼儿园在读学生)、小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)、初中组四个组别,分别设一等奖、二等奖、三等奖、优秀作品奖若干名。获奖作品均予以荣誉证书和物质奖励。

  2.优秀组织奖。对较好组织学生参加书画征集的学校,给予荣誉证书。

  六、作品要求

  1.每位学生限提交一幅参赛作品,硬笔书法、软笔书法、油画、国画、水彩画、水粉画、版画、素描、儿童画(水彩笔、蜡笔、油画棒)、故事漫画均可,作品尺寸均不超过四尺宣纸(69cm*138cm)对开,其他画种均不超过四开(40cm*60cm),作品无需装裱。

  2.参赛作品须在作品反面右下角使用铅笔标明学校班级及作者姓名。宣纸等纸张不宜铅笔标注的,可另在反面贴纸说明。

  3. 参赛作品必须是本人原创且未经发表。主办单位有权保留作品原件,各校推优报送的作品概不退件。获奖作品版权归主办方所有,主办方有权在相关活动中使用及对外展示。

  七、参评方法

  1.各学校(校区)在组织校级评选后,择优推选作品参与区级评比。各学校(校区)推荐数量为每个参赛组别5幅作品。

  2.各学校于3月1日前集中将推优参赛作品纸质稿报送区发改委信用建设科,同时报送纸质作品的照片(JPEG或PNG格式,大小3M以上,照片文件命名为“作者姓名+学校班级”)及作品汇总表(见附件)至电子邮箱,邮件标题以学校(校区)命名。

  联系人:吴江区发改委信用建设科杨无非 63982133。

  地址:吴江大厦A座21楼,邮箱地址:wjqxxb@126.cn。