请扫码登录

苏州相城区卫监所首次开展不良执业记分集中约谈

【新闻来源:苏州卫监】 【发布日期:2021-01-07】 【阅读次数:617】 【打印】

近年来,信用监管成为了卫生健康领域创新政府监管的重要手段。其中,医疗机构、医务人员不良执业记分管理是主要抓手之一,为建立健全医疗卫生行业信用机制,有效巩固信用监管成果,近日,相城区卫生监督所首次召开了相城全区医疗机构、医务人员不良执业记分集中约谈培训会。

相城区卫生监督所执法人员组织相城区有不良执业记分的医疗机构负责人、相关人员10人共同学习了苏州市卫生健康委医疗卫生行业综合监管工作领导小组专题会议纪要,讲解了不良执业记分累计达12分以上医师申请恢复执业资格考试流程,通报了2020年医疗机构、医务人员不良执业记分情况,并对各医疗机构负责人、相关人员开展了《苏州市医务人员不良执业行为记分管理办法(试行)》培训,针对记分项进行了逐条解读。

相城区卫生监督所副所长狄小青强调:记分不是最终目的,而是为了更好地督促各医疗机构、医务人员严格落实依法执业主体责任,加强执业行为管理,定期开展医疗机构、医务人员依法执业自查自纠,切实保障患者健康安全!

此次不良执业记分人员的集中约谈有助于相城区打造卫生信用监管的新模式,推动信用体系建设纵深发展全面构建对医疗机构、医务人员全方位、立体化的信用管理体系。接下来,相城区卫生监督所将不断健全以信用监管为基础以“双随机、一公开”监管为基本手段以重点监管为补充的新型监管机制。