请扫码登录

河南新乡高新区:银税互动为企业“贷”来及时雨

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2021-01-05】 【阅读次数:1042】 【打印】

一对一服务,一天获批,100万元到账,一百分满意。在复工复产的关键时期,100万元的贷款金额对于融资难的企业来说可谓是“久旱逢甘霖”。银税互动“贷”来的及时雨,让新乡高新区众多民营企业和小微企业尝到了诚信纳税的甜头。

“采购物资的付款期限眼看着逼近,房租也马上到期,员工的工资还没着落,公司资金实在周转不开。”不久前,国家税务总局新乡高新技术产业开发区税务局在新乡市同鑫和盛新材料有限责任公司走访时,总经理助理樊智梅道出了公司面临的困境。

受新冠肺炎疫情影响,和新乡市同鑫和盛新材料有限责任公司一样,融资难是民营企业和小微企业复工复产过程中的普遍问题。资金链断裂,企业无法正常运转,会带来一系列的问题。税务人员告诉樊智梅,因为该公司纳税信用等级为A级,且符合银税互动的政策,可以凭借信用申请到年纳税额度3倍至5倍的低息贷款。

“幸亏高新区税务工作人员及时告知银税互动相关政策,并手把手辅导我们在河南省电子税务局申请了建设银行的‘云税贷’,当天申请当天到账,不仅利息非常低,而且完全不需要任何抵押和担保。这100万元解决了我们当下的燃眉之急,公司可以恢复正常运转了!”樊智梅说。

据悉,为全力支持企业复工复产,国家税务总局新乡高新技术产业开发区税务局开展“便民办税春风行动”,深化银税互动,与银保监部门及银行业金融机构主动对接,梳理了受疫情影响较大的企业名单及纳税信用等级为A级、B级和M级企业名单,向企业宣讲银税互动的最新政策,“一对一”精准辅导,实施精准放贷。纳税人通过电子税务局“特色业务——银税互动”可提交贷款申请,银税数据直连,快速审核放贷,实现小微企业贷款网上“一站式”办理。

截至目前,高新区已有118户小微企业通过银税互动申请贷款共计2900万元,全面助力企业解决融资难题,优化辖区营商环境,为经济社会平稳发展贡献力量。

分享到:
分享