请扫码登录

“诚信苏州”系列宣传活动持续火热进行中

【新闻来源:诚信苏州】 【发布日期:2020-11-17】 【阅读次数:345】 【打印】

为广泛普及信用知识,提高公民信用意识,加快推进全市社会信用体系建设,苏州市信用办开展了“诚信苏州”系列宣传活动,今年以来,陆续开展了“与信用同行 筑梦新时代” 知识竞赛、“诚信六进”工程、“做守信重诺企业 为诚信苏州接力”活动、信用培训等方面的宣传活动,不仅形式创新,内容丰富,还非常注重实用性。

下面,我们按时间顺序来回顾下:

“与信用同行 筑梦新时代” 知识竞赛


4月至5月,为提高苏州市民的诚信意识和信用水平,在线上开展了“与信用同行 筑梦新时代”的信用知识竞赛,为提高市民参与的积极性和活动趣味性,设置了抽奖环节,鼓励市民积极参与。截止活动结束,“苏信服”微信公众号参与活动人数达到86537人。“诚信苏州”微信公众号开展的诚信知识竞赛分赛参与人数达到15120人,实施效果远超预期。为配合知识竞赛宣传,市信用办积极调动各成员单位和十个板块做好宣传和推广工作,累计张贴海报1200余张,布放易拉宝50余个,实现了全市的全面覆盖。

公交站台刊登诚信宣传海报


为积极响应苏州市疫情防控工作,为企业、市民提供更细致、有“温度”的信用监管和服务。3月至6月,在市区核心区域60余个公交站台上刊“信用战‘疫’16条举措”以及“线上信用服务”宣传海报,推广线上信用查询、信用修复、信用报告等信用服务,为企业、市民送去更多便利。

“诚信六进”工程

“诚信六进”工程是苏州市信用办推出的诚信宣传活动之一,指的是将诚信苏州宣传深入推进到校园、机关、社区、农村、商圈和企业,以进一步普及信用知识,积极营造“知信、用信、守信”良好氛围。

进校园

5月1日开始,“诚信苏州”系列宣传活动陆续走进苏州科技大学、常熟理工学院、苏州工业职业技术学院、苏州农业职业技术学院及苏州工业园区职业技术学院等十余家高等院校,通过辩论比赛、演讲比赛以及海报宣传等不同形式,向高校师生普及诚信教育。

进机关

6月1日开始,“诚信苏州”系列宣传活动以线下铺设宣传点位等形式,陆续走进全市各级机关。

进社区、进农村

6月1日开始,“诚信苏州”系列宣传活动走进通安社区、香城花园社区、晨曦社区、阳山花苑社区、永莲社区等15个社区,向居民分发诚信宣传单页、普及诚信知识。

进商圈

7月至11月,“诚信苏州”系列宣传活动走进圆融天幕、观前街、环球港、奥体中心等6个商圈,向商户及行人推广“诚信苏州”宣传系列活动。

进企业

7月到11月,“诚信苏州”系列宣传活动走进三星电子、佳世达电通、华硕科技、协鑫光伏、和舰科技、松下半导体等20余家企业,向企业员工分发诚信宣传单页,普及企业和个人诚信知识。

“做守信重诺企业 为诚信苏州接力”活动


10月26日至11月2日,苏州市信用办组织“做守信重诺企业 为诚信苏州接力”活动,邀请12位省级信用管理示范企业发起信用宣言,为苏州信用建设助力,累计有2300余人参与活动。

2020年苏州市社会信用体系建设培训班


10月27日,苏州市社会信用体系建设专题培训班召开,来自全市10个板块信用体系建设牵头部门、市社会信用体系建设领导小组成员单位相关负责人100余人参加本次培训。

2020年助理信用管理师职业技能培训(苏州)班

10月31日上午,2020年助理信用管理师职业技能培训(苏州)班开班。此次培训由省信用办、省人社厅职业技能鉴定中心联合发起,江苏省联合征信有限公司承办,苏州桂花信用应用创新中心协办,共有90余名学员参加。

此外,诚信消费示范体验区建设正在如火如荼进行中,一系列诚信消费体验活动即将来袭,敬请期待哦。