请扫码登录

吉林大安政务服务局设立“信易贷”专窗 打通“信易贷”注册通道

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-11-03】 【阅读次数:150】 【打印】

为加快社会信用体系建设,激发市场主体活力,同时也是为了解决企业融资难、融资贵问题,吉林大安市市政务服务局设立了“信易贷”专窗。“信易贷”平台是“全国中小企业融资综合信用服务平台”的简称,由发改委和银保监会联合推动落实落地,依托于全国信用信息共享平台,“信易贷”平台充分发挥信用信息应用价值,以信用为“担保”,获得信用贷款,有效解决中小企业融资的问题。

大安市高度重视“信易贷”工作,为打通“信易贷”注册通道,实现市场主体入驻信易贷平台,大安市政务服务局采取监管部门和辖区两条线并行宣传注册,同时在政务大厅、银行、税务窗口增设“信易贷”注册窗口,专人负责在窗口为中小企业和个体工商户现场注册,确保注册成功。截止到10月26日,入驻平台企业(工商户)2100余户,累计融资需求70笔,需求金额3.65亿元;正在对接16笔,意向金额1358.9万元;成功放款14549万元,有效缓解了在有效防控疫情的前提下复工复产资金短缺的困难。

企业法人激动地说:“因为疫情,真的快要坚持不住了,本想打算关门了,没想到政府还为我们出台了很多优惠政策,更没有想到,政府还能帮我们解决资金问题,服务真到位,我们必须把企业办好,为家乡增光添彩!”