请扫码登录

2020年助理信用管理师职业技能培训 (苏州)班开班

【新闻来源:苏州市信用办】 【发布日期:2020-11-03】 【阅读次数:422】 【打印】

  10月31日上午,2020年助理信用管理师职业技能培训(苏州)班开班。此次培训由省信用办、省人社厅职业技能鉴定中心联合发起,江苏省联合征信有限公司承办,苏州桂花信用应用创新中心协办,共有90余名学员参加。

开班仪式上,省信用办孙楠楠强调,江苏省的信用建设工作一直走在国内前列,但伴随着全省各市经济发展的步伐,进一步深入完善推进信用人才队伍建设势在必行。此次全省范围内重新启动信用管理师资格培训,意义重大,将为社会和国家输送更多专业人才。

市发改委信用建设处处长黄悦在动员讲话中指出,信用建设是苏州市城市发展的精神内核。专业高质量信用管理人才的供应缺口,已成为掣肘城市信用体系建设的重要因素,人才培养是工作的重中之重。此次培训班的成功开设,将帮助学员理论结合实际,壮大苏州本土信用管理人才力量。

培训结束后,学员将统一参加助理信用管理师职业资格考试,成绩合格者将获得助理信用管理师职业资格证书。学员们纷纷表示,接下来一段时间的专业学习,将帮助自己充实知识储备、更新格局观念,在未来的工作实践中,更好的服务苏州社会信用体系建设工作。