请扫码登录

“秋天第一杯奶茶”温暖诚信纳税企业——正安县税务局持续深化“银税互动”获好评

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-09-28】 【阅读次数:30】 【打印】

“凭借纳税信用,我们在工商银行成功申请到‘黔税e贷’产品,获得了贷款,解了企业的燃眉之急!”

“全凭诚信纳税就能获得贷款支持,这充分说明诚信纳税的重要性,也证明了诚信纳税的价值,我公司以后一定继续依法经营,诚信纳税,争取能为地方经济发展做出一定的贡献。”

“县税务局和工行的同志主动上门服务,很快就与我们达成合作意向,完成了资料的收集及上报,3个工作日就完成了审批,为他们优质高效的服务点赞。”……

近日,获得中国工商银行正安支行“黔税e贷”贷款产品的贵州贝加尔乐器有限公司、正安县鼎鑫商贸有限公司等企业代表,纷纷表达了自己的心声。

据介绍,中国工商银行推出的小企业纳税信用贷款“黔税e贷”产品,是专门基于企业增值税发票数据和纳税申报数据,为企业及经营业主提供的线上小微融资服务。

今年以来,国家税务总局正安县税务局持续深化“银税互动”,积极、主动联合县内金融机构,通过召开座谈会、业务培训会、信息共享等方式,为银行和诚信企业牵线搭桥,实现“银企”精准对接,成功授信放贷,才有了文章开始的一幕。据统计,截至9月20日,入驻该地不久的中国工商银行正安支行,已共计发放“黔税e贷”4笔,累计发放金额436.9万元。

正安县税务局党委委员、副局长邓亚莉说:“下步工作中,我们将进一步和县内各家金融机构对接,依托并用好已公告的2019年度A级纳税企业名单,按照相关规定为金融机构提供B级纳税企业名单,并通过走访企业,问需求等,力争让诚信纳税且有贷款需求、满足贷款条件的企业都能获得贷款支持,助力企业复工复产,提升纳税服务水平,优化税收营商环境。”