请扫码登录

共建诚信早餐 同铸食品安全

【新闻来源:看苏州】 【发布日期:2020-09-27】 【阅读次数:417】 【打印】

为进一步规范相城高新区便民早餐车运营管理,昨天,相城高新区安全生产监督和环境保护局组织召开早餐车运营企业规范管理工作会议。

会议指出,阳光早餐是群众日常生活的重要所需,早餐经营公司须严密把控好食品安全的进货关、储存关、加工关、个人卫生关、回收关等环节,规范管理各早餐经营小单位,提高早餐从业者的食品安全意识,严格落实食品安全责任制度,切实做到诚信经营,坚守食品安全底线不动摇。同时要求业户在经营时必须把健康证挂在显眼处,市民可以先看业户是否有健康证,再购买早餐,保障自己的饮食健康。

会议要求,各企业负责人要加强自身管理,加大日常巡查频次,严格要求早餐车外观统一,堆放整齐,严禁擅自改变经营位置、现场制作加工煎、蒸、煮各类食品,提升设备安全,设备上装上液化气泄漏报警装置落实整改到位。

下一步,相城高新区安全生产监督和环境保护局将定期组织开展专项督察,依法对发现问题进行处罚。同时将继续加强阳光早餐的监管力度,强化经营单位及从业人员的食品安全意识,督促企业提升服务质量,切实把好食品安全关。