请扫码登录

常州武进破获特大假冒注册商标案

【新闻来源:信用常州】 【发布日期:2020-09-04】 【阅读次数:564】 【打印】

8月28日,常州武进警方通报,经过四个多月的连续奋战,成功打掉一个涉案金额达3000余万元的制售假冒品牌工业润滑油的团伙。目前,7名主要犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被刑事拘留,有6人被取保候审。

今年3月,武进警方接到省公安厅经侦总队移交的案件线索:注册地同在常州某机电城的数家网店疑在销售假冒品牌润滑油。侦查员当即从这些网店购买了若干个种类的“长城”润滑油送检,鉴定结果证实均是假冒注册商标的商品。随后,办案民警围绕这几家网店展开外围侦查,发现店主之间系亲属关系,收款账户最终都指向一对周姓兄弟。而周氏兄弟在常州某机电城以一家销售品牌润滑油的实体店为掩护,通过线上线下搭建起售假网络。由于案情重大,5月6日市区两级公安机关迅速组织警力成立专案组。

周某常去武进某城乡接合部的一处润滑油生产厂,该厂负责人是周某彪,其对进出人员控制得很严,院内还养着狗,厂区不仅有多个大型的储油罐,还堆放着大量印有“长城”润滑油的灌装桶,进出该厂运输车辆全是箱式货车。通过对周某彪与周氏兄弟之间的巨额银行交易流水分析,专案组确信这里是制假窝点。同时,由周某顺经常出入的另一家机械厂也进入了警方视线,该厂负责人为一对刘姓父子,假冒品牌润滑油的灌装桶正是出自这里。

经过3个多月的高强度连续工作,专案组深挖核实了该制售假冒全产业链的众多环节,也厘清了周氏兄弟、周某彪、刘氏父子等涉案人员的行为习惯和作息规律,于8月12日抽调200余名精干警力分成6个行动小组,对生产、销售、仓储等场所的涉案人员及主要犯罪嫌疑人展开集中抓捕,共抓获犯罪嫌疑人13人,捣毁制假窝点4个、售假网店13家,查获润滑油原料400余吨、假冒“长城”等品牌成品200余桶,空润滑油桶500余个、印刷设备119件、商标标识1.4万余张,涉案价值3000余万元。