请扫码登录

省发改委“实施信用修复助力企业信用重塑”入选2019年全省法治惠民实事优秀项目

【新闻来源:省信用办】 【发布日期:2020-09-03】 【阅读次数:588】 【打印】

日前,省委全面依法治省委员会办公室发布《关于评选2019年度全省法治惠民实事优秀项目情况的通报》,评选出35个全省法治惠民实事优秀项目和11个全省法治惠民实事优秀项目提名,省发改委“实施信用修复助力企业信用重塑”项目入选全省法治惠民实事优秀项目。

全省各级发改部门高度重视该项目的实施,立足为企业信用修复的出发点,主动出击,练好“三字诀”,助力企业实现信用重塑。一是强化宣传培训,受众范围“广”。通过网站、报纸、微信公众号、电视台等各类媒体进行广泛宣传,举办公益培训。2019年全省共举办培训班126个,参训企业达13118家。二是强化系统协同,程序运转“稳”。省发改委依托“信用中国”网站行政处罚信息协同修复系统,常态化高效运转。2019年下半年我省共修复4563件失信行为,占全国25.35%,位居全国第一。三是强化涉企服务,信用修复“快”。省发改委研究制定印发《关于应对新冠肺炎疫情影响切实加强信用管理和服务工作的通知》,为企业开通信用修复“绿色通道”。

该项目的实施不仅为市场主体完成信用修复,助力企业修复信用,而且有利于激发市场主体的活动,促进营商环境优化升级,助力构建适应高质量发展要求的社会信用体系和新型监管机制。