请扫码登录

南通召开构建以信用为基础的新型监管机制实施意见文件修订征求意见座谈会

【新闻来源:南通市信用办】 【发布日期:2020-09-03】 【阅读次数:480】 【打印】

为贯彻落实国家、省相关文件精神,进一步发挥信用在监管机制创新、提高监管水平等方面的基础性作用,南通市发改委(市信用办)组织编制了《关于加快推进信用建设“31X”工程构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》)。为广泛征求社会各界的意见,提高规范性文件制定质量,8月27日上午,南通市发改委(市信用办)组织开展了《实施意见》文件修改征求意见座谈会,市司法局、市发改委法规处处室负责同志,县(市)区部分企业代表参加会议。

企业参会代表从自身工作实际出发,畅谈信用管理在企业经营管理中的积极作用,对《实施意见》提出了有关疑问和工作建议,并对《实施意见》早日实施表示期盼;市司法局及市发改委法规处处室负责人对下一步做好《实施意见》修订和出台提出工作建议和要求。南通市发改委(市信用办)对参加代表提出的疑问进行了现场解答,并表示将对工作建议认真研究。下一步,南通市发改委(市信用办)将进一步开拓思路,让政策的制定更加接地气,增加守信红利,提高失信代价,形成人人重信用、守信用、用信用的社会氛围。