请扫码登录

“模块式、可选择、集成化”太仓市“双信地”出让模式2.0版火热上线

【新闻来源:太仓市资源规划局】 【发布日期:2020-08-26】 【阅读次数:668】 【打印】

8月20日上午,太仓市自然资源和规划局召开太仓市“双信地”出让模式2.0版集中挂牌暨行动支部成立仪式。市资源规划局局长李焱,土地储备中心主任王近、副局长王青青,“双信地”出让模式工作专班、局妇联、局团总支青年干部参加会议。

李焱宣布成立太仓市自然资源和规划局“双信地”出让模式工作专班。李焱提出,为进一步深化“放管服”改革、做好“六稳”、“六保”相关决策部署,推动政府职能深刻转变,加快提升稳定公平透明、可预期的营商环境,激发市场活力和社会创造力,深入探索资产配置制度,将全面深化我市国有建设用地“模块式、可选择、集成化”的“双信地”出让模式。会上新成立的行动支部将进一步解放思想、开拓创新,以更实举措彰显自然资源和规划局“走在前、当先锋”的新担当、新作为。

王近表示,为进一步强化党建引领,充分凝聚发展力量做好做优“双信地”出让模式2.0版本,专门成立了行动支部。支部围绕建设“先锋自然”,营造“清风自然”,深耕细作“双信地”,充分彰显“红色引擎”作用。她指出,在“双信地”出让模式实践过程中,土地储备中心要立足岗位、充分发挥好职能,从土地收储即实现“九评合一”,确保实现“三净地”后挂牌,推动“双信地”“征-储-净-配-登-管”全生命周期运作链条有效运转。

王青青回顾了“双信三即”1.0版相关情况,指出市资源规划局在此基础上再次发力、深化改革,创新推出太仓市“双信地”出让模式2.0版模式。他强调,该项创新模式的重点在于用“信用监管”来贯穿土地出让的全过程,用信用投资监管协议来监管企业的“全生命周期”,在“契约+信用”的前提下追求质量。“双信地”出让模式2.0版将为企业提供从需求导向、定制服务、要素集成角度提出优化服务方案。

会上,全体干部集中观看了微电影《双信的速度》,宣读了五宗地集中挂牌公告。