请扫码登录

南通市诚信计量示范争先

【新闻来源:信用江苏】 【发布日期:2020-07-20】 【阅读次数:310】 【打印】

为进一步深化民生计量工作,充分发挥诚信示范效应,南通市市场监管局近期组织实施了2019年度省级诚信计量示范单位的评查推荐工作,以诚信计量示范创建引领全市计量监管工作迈上新台阶。

南通市诚信计量工作一直位于全省领先行列。在往年工作基础上,根据省市场监管局有关诚信计量示范单位创建的工作要求,今年6月份南通市市场监管局继续部署宣传发动,加强具体工作指导,制订了诚信计量示范单位培育提升计划和计量管理工作台帐样表,充分调动经营单位参评诚信计量示范单位的积极性和主动性,并通过此次评查推荐工作促进全市计量监管人员业务能力提升。

7月6日起,该局对全市各地新申报参评的医院、集贸市场、商店超市、加油站、眼镜店、餐饮饭店等30多家单位分别开展申报材料审核、现场核查,当地计量监管人员协同参加了评查。具体评查采取人员交谈询问、查阅台帐资料、现场查看抽验等方式。检查中详细了解相关单位计量诚信管理状况,包括有关计量承诺公示、计量管理职责、人员机构设置、制度管理的落实、计量器具和设备的管理,抽查销售的有关商品量自查及标签标注是否规范等,对照有关计量管理规定要求,逐一评查比对,发现问题提出限期整改指导意见,并要求当地计量监管人员有针对性地进一步督查指导,尽快整改完善相关工作。

此次评价检查中对少数不符合省诚信计量工作要求的单位督促加强整改完善,市局从符合申报相关要求的单位中优选20家单位作为2019年度省级诚信计量示范单位推荐报送省局评审认定,以实际行动,切实做好服务民生、服务中小企业健康发展工作,进一步扩大诚信计量工作社会影响力。