请扫码登录

宿迁城市管理部门为53家守信商户发放优惠卡券

【新闻来源:信用江苏】 【发布日期:2020-07-17】 【阅读次数:413】 【打印】

7月10日下午,在宿迁市区幸福中路,宿城区城管局幸福大队相关负责人正在为守信商户发放公共自行车租赁卡和宿迁好停车停车券。“这张公共自行车租赁卡发给你们,将个人信息绑定,可以免费使用一年。另外,一年内,公共道路停车泊位享受五折优惠,目前50元停车优惠券已发放到个人账户。”

据了解,宿迁2018年启动市区“沿街商铺信用承诺+契约管理”工作,先行在市区项王路、幸福中路、富康大道3条道路进行试点。目前,已扩大到市区75条道路(街区)。在推进该项工作中,广大的沿街商铺经营业主积极支持、配合相关工作,涌现出了一批重诺守信、维护城市文明的守信商户。

“目前我们已采集了6948户沿街商户的基础信息数据,组织签订信用承诺书6948份和信用化管理合同2.0844万份,公示信用积分增扣信息1545条,共产生守信商户53户。”宿迁市城管局市容处工作人员说。

为了深化宿迁文明城市长效建设,充分发挥城市管理领域信用约束作用,推动社会自治责任有效落实,今年4月,宿迁市城市管理委员会办公室印发了《进一步深化市区沿街商铺信用承诺+契约管理工作方案》,给予守信商户一定的优惠政策。

优惠卡券发放现场,商家显得格外激动。“政府的优惠政策落到实处,为我们日常生活提供便利,在这里要感谢政府对于我们这些商户的照顾。”鸿星尔克门店的商户拿到卡时说,“在门店日常运营管理中,我们要继续保持对自身的约束,为宿迁文明城市建设出一份力。”