请扫码登录

标普全球评级:中国领衔亚太区域经济复苏

【新闻来源:中国证券报·中证网】 【发布日期:2020-07-02】 【阅读次数:2056】 【打印】

7月1日,标普全球评级发布报告称,中国领衔亚太区域经济复苏。

报告指出,尽管货币、财政及审慎措施在短期内提供了一定的缓冲空间,但中长期债务负担却上升。在收入回升缓慢且不确定的情况下,杠杆率激增是主要区域风险之一。

标普全球评级信用分析师曾永兴表示:“尽管相较4月和5月,6 月负面评级行动有所放缓,但我们对许多行业的展望仍为负面。”

据悉,标普全球评级已将亚太区2020年经济增长率从疫情前的4.6%调整至-1.3%,对应GDP总额的预测比疫情前低约2.7万亿美元。

基于对行业完全复苏(恢复至2019年同期水平)所需时间的预估,标普全球评级预计,必需品零售或食品杂货行业不仅基本不受影响,反而会受益于“居家防疫”相关的消费;汽车行业以及油气勘探和生产等行业信用状况可能要到2023年下半年或更晚些时候才能恢复至疫情前水平。