请扫码登录

镇江市召开2020年社会信用体系建设工作推进会

【新闻来源:信用镇江】 【发布日期:2020-06-29】 【阅读次数:193】 【打印】
日前,镇江市召开2020年社会信用体系建设工作推进大会,贯彻落实国家、省、市社会信用体系建设要求,推进诚信镇江建设。41个市社会信用体系建设领导小组成员单位及各市区信用办分管领导及业务科室负责人参加了本次会议。
会上,市信用办副主任、市发改委信用建设处处长朱永新介绍了我市信用建设现状,布置了2020年信用工作安排,提出我市将继续加大力度全面推进,重点突破关键环节,明确了2020年8个方面23项重点工作安排,并对近期的“与信用同行 筑梦新时代”信用知识竞赛进行了动员部署;市信用中心介绍了“双公示”简要情况及《各市、区公共信用信息一体化查询服务系统的建设方案》;最后,市发改委副主任宋小娜对下一步社会信用体系建设工作围绕“五个突出”提出更高的要求:一是建立健全规范精准的管理体制;二是着力构建新型监管机制;三是不断提升信用平台建设水平;四是大力创新区域信用服务特色亮点;五是切实响应社会关切和群众需求。本次会议的召开对于2020年度做好社会信用体系建设工作指明了方向。