请扫码登录

浙江深化银税互动助力民营企业发展

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-05-22】 【阅读次数:113】 【打印】

国家税务总局浙江省税务局、浙江银保监局21日联合召开深化银税互动助力民企高质量发展大会。会上双方签订“银税互动”战略合作协议,进一步加深银税合作,提高综合金融服务能力,支持浙江民营经济高质量发展。

“银税互动”将企业的“纳税信用”转化为“融资信用”。对企业而言,“银税互动”有助于减少小微企业融资中的信息不对称,缓解融资难、融资贵。对于银行而言,通过“银税互动”能真实掌握企业生产经营及信用状况,更有利于信贷发放及风险控制。

浙江省税务局和浙江银保监局此次签订的协议,将进一步深化“银税互动”。据悉,双方将建立数据直连,依托浙江省金融综合服务平台向银行、保险机构提供统一的银税互动数据共享接入渠道,改变原来由银行机构逐家与税务部门连接的模式,对接银行也由原来36家银行拓展至全省所有银行。受惠企业范围将由纳税信用A级和B级企业扩大至M级企业。

据统计,截至4月末,浙江全省通过银税合作发放小微企业贷款余额377.38亿元,较年初增加45.95亿元,增幅13.86%。