请扫码登录

昆山召开2020年企业信用管理贯标动员培训会

【新闻来源:信用昆山】 【发布日期:2020-05-18】 【阅读次数:268】 【打印】

5月15日下午,市信用办牵头,会同市工信局召开2020年企业信用管理贯标动员培训会。市公共信用信息中心汪宏韬副主任主持会议并作动员讲话。各区镇信用贯标负责人、信用贯标企业和信用服务机构代表近100人参加了会议。

image.png

2020年,我市信用管理贯标和示范创建工作的目标是新增贯标企业66家,苏州市级信用管理示范企业7家、江苏省级信用管理示范企业1家。会上,市信用办就今年我市企业信用管理贯标和示范创建的工作目标、实施流程、工作安排和工作要求做了简要介绍。昆山征信和苏州征信两家辅导机构就信用管理贯标相关理论知识和操作实践做了深入浅出的讲解。在场企业纷纷表示,将以此次贯标工作为契机,不断健全信用管理制度,进一步提升自身信用管理能力和抗风险能力,努力形成新的竞争优势,实现基业长青。

信用管理贯标是企业诚信建设的重要抓手。自2013年以来,我市累计通过信用管理贯标企业647家,苏州市级信用管理示范企业55家,省级信用管理示范企业5家,基本形成了政府推动、企业创建、机构辅导三位一体的良性互动工作机制。下一步,市信用办将进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“五争五最五突破”发展目标,以创建国家信用体系建设示范城市为目标,加大诚信宣传和教育培训,提高企业诚信意识,助力高质量发展。