请扫码登录

信用撬动金融资源 昆山金融超市接入全国“信易贷”平台

【新闻来源:信用昆山】 【发布日期:2020-05-15】 【阅读次数:290】 【打印】

企业活,就业旺,经济兴。当下,在疫情防控和经济社会发展“两手抓”的同时,做好中小微企业金融服务工作尤为关键。为破解中小微企业融资难题,近日,昆山金融超市通过系统接入方式成功对接全国中小企业融资综合信用服务平台(简称全国“信易贷”平台),开启了“信易贷”服务昆山市中小微企业融资的新篇章,也标志着全国“信易贷”平台正式落地昆山。

全国“信易贷”平台,是国家发改委牵头推进的服务中小企业融资的国家重要基础设施。平台通过归集公共信用信息,深化信用信息共享应用,形成覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台。

昆山金融超市是昆山市着力打造的涵盖多种金融产品与服务的综合性一站式服务平台。金融超市重点打造“科创金融”“绿色金融”“小微金融”“台资企业”等特色板块,通过平台开展不见面金融交易,促进各类金融资源高效、充分地投入优质中小微企业。截至目前,已累计注册企业7641家,金融机构99家,发布金融产品199个,为超过2133家企业提供融资服务,解决3245项需求融资,融资总额超过295.02亿元。

昆山金融超市与全国“信易贷”平台的顺利对接,是全国平台与地方平台信息互联互通的又一成功案例。既保障了全国信易贷平台落地昆山,有序推进“信易贷”工作开展;又将为全国信易贷平台注入新鲜血液,带来一定数量的企业用户与相对丰富的特色金融产品,进一步增添平台融资服务新动力,拓宽企业融资新渠道,提升市场活力和创造力,更好地支撑实体经济发展,优化昆山营商环境。

今后,昆山金融超市将继续与全国“信易贷”平台加强合作,进一步发挥平台叠加作用,为中小企业拓宽更多融资渠道,助力高质量发展。