请扫码登录

宜兴在施工招标领域应用信用评价结果

【新闻来源:信用江苏】 【发布日期:2020-05-14】 【阅读次数:91】 【打印】

宜兴市招投标管理办公室和宜兴市住建局近日联合印发《关于2020年度在建设工程施工招标中应用信用评价结果的通知》(宜招管发〔2020〕5号)。

应用方法主要有五部分:投标人信用分计分方法、信用评价结果的应用范围、信用评价结果在评标办法中的应用、信用排名入围法、其他事项。

相比去年,新应用方法有三点变化:一是信用标权重改为1-5%,设5个档次随机抽取,增强了公共资源交易活动的竞争性;二是规定信用标和信用排名入围法不得同时采用,但可以同时采用省招标办规定的5种入围方法以提高开评标效率;三是规定大型以上工程投标人信用分与项目负责人业绩奖项挂钩时,可以提高权重至2-6%,同时对业绩奖项的名称按上级规定作了调整。本次调整将有利于扩大招投标竞争,进一步遏止串通投标。