请扫码登录

盐城开展社会信用体系建设活动 优化营商环境

【新闻来源:盐城市信用办】 【发布日期:2020-05-13】 【阅读次数:90】 【打印】

4月30日,为贯彻落实盐城市委市政府《关于进一步优化全市营商环境的实施意见》(盐发〔2020〕3号)文件精神,开展优化营商环境系列专项行动,盐城市人民政府办公室印发了《开展社会信用体系建设活动实施方案》(盐政办发〔2020〕19号,以下统称《活动方案》)。

《活动方案》确定了坚持问题导向、目标导向和需求导向相结合,加强上下级、部门之间协调配合,以“夯基础、抓重点、补短板、强弱项”作为主要工作思路,以时不我待的工作作风和开拓进取的工作精神,努力开创盐城社会信用体系建设新局面的总体要求。同时明确了目标任务,要实现盐城城市信用监测指数全国排名确保进入前100位,力争进入前80位;省对设区市信用工作考核确保进入前8位,力争进入前5位;信用信息系统整体水平达到全国全省领先。

《活动方案》还从加快健全信用管理制度体系、全面推进政务诚信建设、加快建设市县一体化信用信息系统、加快构建以信用为基础的新型监管机制、扎实开展诚信缺失突出问题专项治理和着力提升企业信用管理水平六方面制定了相应推进措施,并从强化信用工作组织体系、加强信用工作人才培养、广泛开展诚信宣传和完善目标责任考评机制四方面强化组织保障,全力推进盐城市社会信用体系建设,提升信用工作水平。