请扫码登录

海南开展抗疫情防返贫消费扶贫行动

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-04-24】 【阅读次数:638】 【打印】

近日,省打赢脱贫攻坚战指挥部办公室、省委直属机关工作委员会、省总工会、省供销合作联社联合印发《关于开展抗疫情防返贫消费扶贫行动的通知》,要求在全省范围内开展抗疫情防返贫消费扶贫行动。

据悉,近期受新冠肺炎疫情影响,我省部分农产品尤其是扶贫产品的产销对接渠道受阻,影响了贫困群众的收入增长。我省开展抗疫情防返贫消费扶贫行动,旨在保证扶贫产品顺利销售,防范因疫情可能导致大面积返贫。

《通知》指出,各定点扶贫单位要全面掌握定点扶贫村现有扶贫产品信息,特别是滞销扶贫产品信息,在本单位本系统发起扶贫产品爱心认购活动;各单位机关党委、党支部要动员全体党员积极参与抗疫情防返贫消费扶贫行动,关注供销社“海南消费扶贫抗疫保供产销对接大行动”,复制推广供销社系统瓜菜进社区直供销售模式;各级工会可根据相关规定要求,采购扶贫产品特别是滞销扶贫产品,作为工会会员法定节假日福利;有食堂、餐厅的单位要通过各市县供销社、海南爱心扶贫网平台大宗采购专区或者通过平台“战‘疫’助农”专区提供的扶贫产品信息直接对接贫困户购买,在海口市内的单位可加入海南爱心扶贫网或者省供销社“社区爱心团长”队伍,采购贫困户农产品。

《通知》明确,各市县区组织开展抗疫情防返贫消费扶贫行动的工作情况,将作为年度市县党委和政府扶贫开发工作成效考核内容;省直各单位参与抗疫情防返贫消费扶贫行动的工作情况,将作为年度机关绩效考核和定点扶贫成效考核内容。