请扫码登录

浙江省农信百亿信贷资金助农春耕

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-03-09】 【阅读次数:74】 【打印】

农时不等人,眼下各地农民都在忙农活,浙江省农信系统投入100亿元信贷资金专项服务春耕备耕。

这几天,诸暨市璜山镇经营57亩家庭农场的蔬菜种植大户张鸿飞总算舒了口气。诸暨农商银行通过电话、视频等远程方式与张鸿飞对接,第一时间开通信贷绿色通道,当天为他发放了15万元信用贷款。

据浙江省农信联社有关负责人表示,全省农信系统及时摸清各类农业经营主体全年生产计划和相应资金需求,优先满足用于购种子、化肥、农药、农膜等物品的资金需求,全力确保资金供给总量与效率。长兴农商银行第一时间召开春耕备耕部署视频会议,准备5亿元春耕备耕专项资金,重点推广农户小额普惠贷款“兴农贷”;海宁农商银行及时对保障疫情防控和春耕备耕工作作出部署,设立35亿元疫情防控专项信贷资金,并直接让利1500万元用于受疫情影响重点领域的专项扶持,全力保障疫情防控和春耕备耕两不误。