请扫码登录

纳税信用助推企业轻装加速跑

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2020-01-14】 【阅读次数:60】 【打印】

“不到一个月,就走完了免抵押贷款审批流程。”2019年10月,武汉童学文化股份有限公司从招商银行顺利获得400万元纳税信用贷款。公司法人代表说,公司连续2年都被评为A级纳税人,“纳税信用为我们带来了真金白银”。

在武汉洪山区,还有更多的小微企业尝到了诚信纳税的“甜头”。据了解,去年,仅建设银行洪山支行,就为100余家小微企业提供了超3亿元的纳税信用贷款。

2019年,洪山区税务局加大纳税信用贷的实施力度,联合兴业银行、招商银行、建设银行共同举办小微企业纳税信用贷沙龙,近200家小微企业参加,其中有8家企业与银行现场签约贷款授信2130万元。

洪山区税务局相关负责人表示,通过税务部门和金融部门“跨界”合作,搭建民营企业发展的高速通道,让企业用纳税信用换来“真金白银”,助推民营企业高质量发展。

纳税信用贷破解融资难题,减税降费则让企业“轻装上阵”,获得更大的发展动能。个税新政、增值税降率、社保费率下调……2019年,一系列减税降费政策接踵而至,洪山区为企业送上了实实在在的减税大礼包。

“国家税收优惠政策给我们带来了真金白银,让我们在跨界创新的过程中更有底气。”马应龙药业集团股份有限公司财务总监陈玲莉介绍,“增值税率从16%下调至13%,我们将少缴1500万元税额,高新技术企业和研发费用加计扣除税收预计减免4940万元,全年减税将达6800万元”。谈起这串减税数字,陈玲莉直言企业的获得感大大提升。如今,斗鱼直播、荔枝电台、微信预约等新媒体形式,都被洪山区税务局创新运用在纳税服务工作中,税收业务专家成了直播平台上进行政策宣传的“网红主播”,“对于年轻人占主力的创新创业群体来说,这样的形式不仅有新意、有效率,也更加接地气”。