请扫码登录

以信治理幸福共享——青剑湖社区开展“爱心银行”志愿积分兑换活动

【新闻来源:信用园区】 【发布日期:2019-12-31】 【阅读次数:165】 【打印】

为进一步构建社区信用体系,推进党建引领下的“共建、共治、共享”基层社会治理现代化新格局,12月31日,青剑湖社区联合党建联盟单位万客隆超市,开展2019年第四季度“爱心银行”志愿积分兑换活动,辞旧迎新,为社区志愿者们献上一份特殊的“礼物”。

寒冷的天气无法阻挡志愿者们的热情,志愿者们早早排起了长队,等待兑换活动开始。下午两点,当社区负责人宣读完《青剑湖社区“爱心银行”积分管理办法及兑换细则》后,活动正式开始。志愿者们依次排队领取积分兑换物品,随着大米、食用油、卫生纸、洗洁精等物品一件件被兑换,志愿者们的脸上也洋溢起一个个笑容。

本次共有51名志愿者参与积分兑换活动,累计兑换积分2万余分。“爱心银行”志愿者积分兑换活动的开展,不仅扎实推进了“积分制”管理制度,更调动了居民参与志愿服务活动的积极性,是社区一直以来贯彻唯亭街道党工委“以信治理”的重要举措的体现。今后,青剑湖社区将继续坚持党建引领,鼓励居民参与志愿者服务,实现幸福共享,共同打造“共建、共治、共享”的社会治理新格局。