请扫码登录

如何确保个人良好信用记录

【新闻来源:】 【发布日期:2014-08-27】 【阅读次数:1624】 【打印】

  个人信用信息(亦称经济身份证),它客观记载了自然人与金融部门打交道的信用状况,良好的信用记录,是得到金融部门的信贷支持和办理各种信用卡的重要参考条件之一。信用记录影响深远,好信用可以成为个人无形资产,反之将让信用变成负资产,影响失信者的社会地位和交易能力。

  珍视个人信用,离不开个人认识的提高。农行提醒客户需谨慎对待涉及自身信用的各种行为,尽量避免不良信用记录的产生并被记录在案。对于那些存在争议的信用污点,不怕麻烦,及时申诉。如何才能确保个人良好信用记录,农行为消费者们提出了以下建议:

  第一,主动与银行保持畅通的联系渠道,注意更新手机号码。手机是目前银行与客户保持沟通的最便捷、高效的联系方式。银行在向征信系统报送信贷不良信息之前,会按照您留下的联系方式通知您。请您确保与银行联系方式的准确性,以保证被通知到

  第二,向银行准确提供并及时更新基本信息。您在向银行申请办理贷款、信用卡时,请如实填写各类申请表,提供准确的信息。当您的基本信息发生变化时,请及时、主动通知业务发生银行进行更新。当您的基本信息有错时,请及时、主动通知业务发生银行进行更新。

  第三,收到不良信息通知后应积极采取措施降低不良影响。如果确有其事,请尽快还款,积极采取措施避免再次发生。

  第四,报送或查询个人信息需要您书面授权。授权一般采取合同中的格式授权条款,请您仔细阅读授权条款中报送数据的对象,特别注意除了报送数据给征信中心外,是否还有其他机构。