请扫码登录

我市企业信用贯标动员培训全面展开

【新闻来源:】 【发布日期:2014-05-19】 【阅读次数:1782】 【打印】

为加快推进我市社会信用体系建设,进一步提升企业信用管理水平, 515开始,我市按计划在吴江区、吴中区、常熟市和张家港市等地连续举办四场企业信用管理贯标动员暨培训活动,拉开了今年我市企业信用管理贯标和示范创建工作的序幕。来自上述(县)市、区及姑苏区、高新区和工业园区等地近600家企业和部分乡镇的信用管理相关岗位工作人员近700人参加了培训。

市信用办特邀省信用办副主任程友华为企业代表作政策解读,主要围绕加强企业信用建设的现实意义、信用管理的主要内容以及下一步工作要求、工作路径等三方面,详细讲解了信用管理工作的重点、难点及关键环节,为企业创建工作坚定了信心,也为信用管理人员开展工作指明了方向。

南京审计学院信用管理系主任丁远一博士随后作了企业信用管理专题讲座。她以案例入手,深入浅出地分析了长虹集团应对应收账款危机和联想集团通过设立信用部来加速全球化进程的经典案例,揭示了企业加强信用管理建设的重要性和紧迫性。她指出,企业信用管理是企业对于可能产生的风险进行科学管理的专业技术,能有效帮助企业规避因赊销产生的风险、增加赊销成功率,是企业应对当前各种挑战、增强核心竞争力的重要保障。

 

分享到:
分享