请扫码登录

无锡市交通综合执法局积极开展“信易+审批”便企利民

【新闻来源:信用交通江苏】 【发布日期:2022-07-25】 【阅读次数:306】 【打印】

为进一步加强全市信用交通体系建设,深化信用结果在行政审批领域的运用,提高行政审批服务质效,营造公平诚信的法治化营商环境,无锡市交通运输综合执法局根据上级部门对“信易+”守信激励项目的部署要求,积极开展“信易+审批”服务。

今年以来,市交通综合执法局一方面强化用承诺制应用,一是引导道路运输新办企业进行行业自律型承诺,在办理许可的同时签订信用承诺书,二是全面落实涉企经营许可告知承诺制及证明事项告知承诺制,在企业自愿签订信用承诺并自愿承担不实承诺法律责任的前提下,对符合条件的企业进行“容缺审批”。同时进一步探索高频事项自助办、自动办功能,将行政审批与信用监管有效衔接,推行“免审即享”制。对上年度信用评级达到AA级及以上且未被列入黑名单的市场主体的道路普通货物运输车辆、公交车辆、巡游出租车辆实现“零材料、智能审”,今年以来,共1507辆车通过自助审验,让企业真真切切享受到“无纸化”“电子化”“免材料”的便利。

下一步,市交通综合执法局将进一步完善审管衔接制度,拓宽信用结果应用场景,引导交通运输市场形成“信用有价 守信有益”的良好氛围,推动市场主体规范经营、管理升级,为建设信用交通城市,助推高质量发展贡献力量。


分享到:
分享