请扫码登录

苏州市公路中心积极开展“信用交通宣传月”活动

【新闻来源:信用交通▪江苏】 【发布日期:2021-11-25】 【阅读次数:71】 【打印】

  为深入推进“信用交通城市”建设,加快构建适应高质量发展的信用体系和新型监管机制,根据市交通运输局统一部署,苏州市公路中心围绕“诚实守信,一路畅行”主题积极有序推进2021年全市系统“信用交通宣传月”活动。

  一是分析回顾,展示信用成果。公路中心今年着力开展公路养护领域信用建设工作,养护工程参照建设领域,按照《江苏省公路水运建设市场信用信息管理办法》要求,开展合同标段履约考核评价,并在“江苏省公路水路建设市场信用信息服务系统”发布和管理;小修保养每季度开展考核,考核结果上报省公路中心作年度发布,并纳入信用体系。

  二是全面宣传,营造信用氛围。公路中心及时对宣传月活动进行统筹部署,印制宣传展板、标语、海报及宣传页,在本单位及下属单位、企业张贴,利用显示屏、情报板等营造宣传氛围,提升职工和百姓对信用工作的了解。

  三是领导重视,指点信用思路。中心主要负责人撰写一句话谈信用,与领导近距离沟通信用工作,明确今后信用工作重点领域和方向。

  四是持续推进,提升行业信用。主动走进公路施工单位,了解诉求,介绍守信激励、失信惩戒的政策举措,增强交流互动;走进收费站,发起“诚实守信,一路畅行”倡议,宣传《江苏省社会信用条例》,提升服务相对人的信用意识。

  通过一系列宣传活动,充分展示了我市交通运输信用体系建设新进展,在全行业全面营造了知信、用信、守信的良好氛围。

分享到:
分享