请扫码登录

苏州市太仓交通容缺受理化解企业难题 打造舒心营商环境

【新闻来源:信用交通】 【发布日期:2021-09-26】 【阅读次数:192】 【打印】

苏州市太仓市政务服务中心交通窗口是交通运输部门“放管服”工作推深做实的前沿阵地,也是营造交通运输部门营商环境的服务门户。

今年以来,太仓市政务服务中心交通窗口本着立足实际、解决企业实际需求的原则,采取“容缺受理”的方式进行审批,对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,先予以受理,当场一次性告知需要补齐补正的材料、时限等,并进行审查,在申请人补齐补正全部材料后,在承诺办结时限内及时出具办理意见,审批通过的及时颁发相关证件,大大方便了申请人。看似简单的一次业务办理,对群众和企业来说可能就解决了一个大问题,在依法依规的前提下,帮助群众和企业解决遇到的难题,既是对工作人员业务能力的检验,更是对工作人员为民服务初心的考验。

截止目前,交通窗口共办理货运许可296件,其中专业许可52件,全力支持企业发展,争创最优的交通营商环境,为全市的经济高质量发展提供坚强的交通保障。

分享到:
分享