请扫码登录

河北开展虚假违法广告整治行动

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2021-04-16】 【阅读次数:192】 【打印】

近日,省市场监管局制定印发2021年整治虚假违法广告工作方案,在全省组织开展虚假违法广告整治行动。根据要求,各级市场监管部门将强化广告导向监管,加强广告监测能力建设和执法办案力度,强化部门间协作配合,围绕事关人民群众切身利益的重点领域,严肃查处各类虚假违法广告,维护人民群众合法权益,促进全省广告业健康有序发展。

整治行动的重点包括四个方面。事关导向问题及公序良俗的广告,严肃整治使用或者变相使用国旗、国歌、国徽、军旗、军歌、军徽以及使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员名义或者形象的广告,宣称“特供”“专供”的广告。事关人民群众生命健康的广告,加大对消毒剂、消毒器械、卫生用品、口罩、防护服等防疫用品广告,野生动物交易及其制品广告,食品、药品、保健食品、医疗、医疗器械广告等整治力度。事关人民群众财产安全的广告,加强对“大棚房”、教育培训、房地产、投资、收藏类广告的整治。加强对广告代言人的规范管理,广告代言人对其未使用过的商品或者未接受过的服务进行推荐、证明,广告代言人在医疗、药品、医疗器械、保健品广告中进行推荐、证明,以及代言虚假广告的,依法予以查处。

各级市场监管部门将强化日常监测和案件查办,落实广告属地监管职责,完善广告监测制度措施,加强对传统媒体、互联网媒体以及重点区域户外媒体发布的广告的监测。对查处的典型虚假违法广告及时向社会公告曝光,形成有效震慑。

分享到:
分享