请扫码登录

德美江苏 | 走进南通如皋 开启诚信“寻宝”之旅

【新闻来源:苏信服】 【发布日期:2021-04-07】 【阅读次数:358】 【打印】

3月29日下午,“德美江苏——全国网络媒体江苏行”走进如皋市高明庄社区以及如皋市花木大世界,开启了南通诚信之旅。

来到高明庄社区,映入眼帘的是一个大舞台,据介绍,台上正在进行社区2021年第一季度的道德讲堂,聚焦诚信主题,引导当地村民树立诚信意识。

“在这个大舞台上,通过道德讲堂我们可以学到很多知识,生活中,大家还可以在里这跳广场舞。”当地村民激动地说道。

值得一提的是,该社区以诚信社区建设为引领,扎实推进乡风文明建设。比如,设有诚信文化长廊、诚信驿站、诚信积分墙等。其中,“好人长廊”上展现的是高明庄的好人,别看高明庄村子不大,但“明星”不少,前有江苏好人“情义叔”缪元林,现有中国好人“诚信妻子”施建银,新生代还有如皋好人“父债子还”王羽,一代代高明庄人接过诚信的接力棒。

随后,媒体团来到了如皋市花木大世界国际园艺城,城内道路两旁整齐地分布着五百多家花木盆景园,部分盆景园的外墙上张贴着“文明诚信商户” 六个字。

据花木大世界总经理王皓介绍,为了营造让顾客安全放心的消费环境,我们也不断地探索和实践,逐渐意识到加强诚信建设、评选诚信商户、打造诚信市场的重要性,因此逐步建立健全了各项规范制度,发放“文明诚信经营户评选公告”,按月开展“文明诚信经营户”评选,按季度汇总评分,年终按总分评出各区域上榜经营户。

人无信不立,业无信不兴。作为市场内的诚信经营示范户,田建林几十年如一日地诚信做人,踏实做事,保证花木盆景的价格透明公道。“诚信是我苗木生意得以做大的根本,这么多年,我始终坚持诚信守诺,积累了大量的客户,年销售额由当初的几千元发展到现在的近六千万元。”田建林说。

分享到:
分享