请扫码登录

广东广州市消委会倡议放心消费和质量信用承诺

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2021-04-02】 【阅读次数:255】 【打印】

3月30日,结合中消协2021年“守护安全畅通消费”的消费维权年主题,广州市消委会、广东省产品质量品牌促进会、广东省(广州市)产品质量消费教育基地共同主办了“放心消费与质量信用”高峰论坛,号召广大生产经营者积极响应倡议,践行放心消费和质量信用承诺,主动接受社会监督。近三年来,省产品质量品牌促进会累计组织全省200多家行业协会、带动约3.5万家企业,以各种形式参与质量信用承诺活动。

“消费安全问题始终是根本诉求和基本底线,这需要社会各界一起努力,强化全局观念,以守护消费安全为主线,以改善消费环境、促进消费畅通为目标,强化消费者权益保护,提振消费信心,激发消费潜能。”广州市消委会负责人张开仕介绍,全市消委会组织汇聚各方消费维权力量,构建由政府部门、社会组织、广大消费者、企业主体等共同参与消费维权体系建设。倡导广大生产经营者坚守法律标准底线,确保产品服务安全;树立消费者为本意识,引领高标准消费体验;践行绿色发展理念,助力经济社会持续发展。为“十四五”规划新发展阶段开好局、起好步提供有力支撑,筑牢消费安全社会基础。

广东省产品质量品牌促进会会长朱定祥表示,为了配合国家和广东省社会信用体系建设的总体部署,加快推进质量诚信体系的建设,促进会一直致力于诚信制度建设和质量信用承诺的大力推动和积极探索,倡导企业质量信用承诺理念。“凡是入会的企业必须签订企业质量信用承诺书,目前已有3000多家各类企业参与了这个质量信用承诺,并签订了承诺书,建立会员企业质量信用档案。”朱定祥表示,近三年来,促进会联合政府有关部门、消委会等相关组织机构,通过开展315质量月等公益活动以及会议、论坛,组织发起了质量信用承诺倡议,签约仪式有30多场,累计组织全省200多家行业协会、带动约3.5万家企业,以各种形式参与质量信用的承诺活动。

活动现场启动了2021年度放心消费、质量信用承诺倡议,并对“放心消费承诺单位”“质量信用承诺单位”进行授牌,进行了“放心消费承诺工作签约”仪式。

分享到:
分享