请扫码登录

宿迁市城管局召开重点事项信用监管工作推进会

【新闻来源:信用江苏】 【发布日期:2021-01-28】 【阅读次数:1519】 【打印】

1月18日下午,宿迁市城管局召开重点事项信用监管工作推进会,宿迁市信用办、公共信用信息中心相关专家和法律顾问,各有关部门和单位主要负责人和具体负责人参加会议,宿迁市城管局党组成员、市综合行政执法局副局长出席会议并讲话。

会议邀请市信用办相关负责人以《努力构建以信用为基础的新型监管机制》为题进行了专题授课,并集中组织对市城管局《重点事项信用分级分类监管工作方案》进行了解读,与会人员对城管部门涉及到的12个重点事项实施方案进行了研讨,宿迁市城管局分管副局长就下一步如何实施重点事项信用监管工作提出了工作要求。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,做好信用监管工作要紧扣城市管理高质量发展要求,以加强城市管理领域重点事项信用监管工作为着力点,在事前、事中和事后环节落实信用监管措施,推动监管模式、监管手段、监管理念创新。全面推进城管+信用模式,大力构建城市管理信用监管新机制,为实现城市管理高质量发展作出应有的贡献。

会议强调,做好城市管理重点领域信用监管工作:一是要以务实态度开展信用工作。加快工作推进节奏,结合专家的意见和建议,进一步完善各业务事项的信用监管工作方案,在各自条线征求意见,尽快形成工作方案定稿,抓紧组织实施。二是要以前瞻眼光看待信用工作。充分认识信用体系建设的重大意义,从事业发展的长远来看待信用监管工作,要将信用政策与业务管理融会贯通,将信用工作融入到各自业务事项的日常管理中,进一步落实以信用为基础的分级分类监管工作要求。三是要有大局意识推进信用工作。按照既定工作要求和责任分工,协同联动,合力攻坚,步调一致,形成合力,共同推进全局12个重点事项的信用体系建设工作。