请扫码登录

徐州科技局深入推进科技计划项目信用评价管理

【新闻来源:徐州市信用办】 【发布日期:2021-01-05】 【阅读次数:635】 【打印】

近年来,徐州市科技局不断加强科研诚信建设,严肃惩处违规行为,在科技计划项目管理中要求相关责任主体全面实施科研诚信承诺制,将科研诚信建设要求落实到项目指南编制、立项评审、过程管理和结题验收等科技计划管理全过程。

研究出台了《徐州市科技计划项目信用管理办法》,对守信和失信行为进行了明确的界定,对相关责任主体参与市科技计划项目的活动情况进行信用评价,归入相应责任主体信用档案。在市科技计划项目立项时,对申报主体进行信用查询,存在失信行为的,根据失信行为程度采取取消资格、降低支持经费等措施,信用情况良好的企业同等条件下对予以优先支持。2019年至2020年,24家企业因存在失信行被取消立项资格或降低支持经费。结合在研科技计划项目中期检查,按年度对项目进行信用等级评价,信用评价为良好信用的,在市级科技计划项目立项、组织申报国家和省科技计划项目时同等条件下予以优先支持;信用评价为一般失信和严重失信的,根据情节轻重对相关责任主体采取取消相关资格3-5年,直至永久取消资格等处理措施。2018年至今,未发现项目承担单位、项目负责人、项目主管部门存在失信行为,科技计划项目诚信环境进一步提升。