请扫码登录

扬州海事局同9家企业签订嘶马弯道信用管理示范区共建协议

【新闻来源:扬州市信用办】 【发布日期:2021-01-05】 【阅读次数:637】 【打印】

近日,扬州海事局同嘶马弯道附近的9家重点港航企业签订海事监管领域信用管理嘶马弯道示范区共建协议,标志着嘶马弯道海事信用管理“小循环”正式建立。

嘶马弯道示范区共建旨在强化海事与码头之间的信用管理信息互通互认,对相关船舶实现联合惩戒与联合激励措施。尤其是针对严重失信船舶,可以充分发挥辖区码头(货主)高质量选船机制作用,从航运市场层面对其淘汰,形成海事与码头共同打击、共管共治的工作氛围,提升黑名单的震摄力。

当天下午,海事监管领域信用管理嘶马弯道示范区共建座谈会顺利召开。会议通报了信用管理工作的开展情况,对《江苏海事监管领域信用管理规定(试行)》和海事监管领域信用管理嘶马弯道示范区共建协议进行了解读。与会企业代表就示范区建设进行了充分的交流讨论,提出了很多建设性意见。

扬州海事局相关负责人指出,全面实施信用管理是大势所趋,只有走在前列、勇于探索创新,才能占得发展先机,各成员单位要与时俱进,把握信用管理潮流,转变管理理念,创新治理方式,共同维护良好的水上通航环境和生产经营秩序。他表示,扬州海事局将持续加强与各成员单位学习交流,共享优势资源,实现信息互通,为诚信企业和船舶开辟“绿色通道”,通过不断加强信用管理建设,进一步促进示范区企业高质量发展。